1 de septiembre de 2015

¿Las verduras fritas son más sanas que las cocidas?verduras




Probablemente pensabas lo contrario pero un equipo de científicos de España demostró que las verduras fritas con aceite de oliva mejoran sus propiedades saludables y su capacidad antioxidante. Esto ayuda a prevenir el cáncer, la diabetes y la degeneración muscular.
En la dieta mediterránea, tan recomendada para la buena salud, incluye verduras y hortalizas pero también tiene como ingrediente fundamental el aceite de oliva. Estos son fuentes fundamentales de fenoles y fenólicos, que se relacionan con la prevención de las enfermedades degenerativas.
Los científicos probaron freir papas, calabazas, tomate y berenjena, sin piel, sin semillas y preparadas con aceite de oliva virgen extra.
Los resultados muestran que al usar ese aceite en la fritura no sólo no se modifican los fenoles totales sino que además no incrementó el contenido de grasa.
Esto se produce porque el aceite transfiere fenoles hacia las hortalizas y las enriquece, cosa que no pasa cuando se hierve.


Martes, 01 de septiembre de 2015

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