27 de junio de 2014

Pescados para todos llega el martes a Esquina

Llega a la ciudad el camión del programa “Pescado para todos” del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, que traerá tentaciones a buen precio de las delicias que produce el mar argentino.
Estará estacionado el lunes en la calle San Martín entre Mitre y 25 de Mayo junto a los feriantes coordinados por la Secrtetaría de Agriucultura familiar, durante todo el día en horarios a confirmar.
¿Por qué comer pescado es bueno para la salud?
Colocado junto a la carne en la pirámide de los alimentos, el pescado puede reemplazarla perfectamente si se consume en porciones iguales.
Fuente de proteínas y rico en hierro, el pescado es ideal para revitalizar el organismo.
El aporte en hierro de las verduras es bastante bajo de ahí en interés de consumir pescado al mediodía, que suele ser bastante deficitario en la alimentación de los niños, de los vegetarianos o los que siguen un régimen demasiado  restrictivo. El pescado contiene igualmente muchos oligoelementos como iodo, cinc, cobre, concretamente en las especies de origen marino.
El pescado refuerza las defensas del organismo jugando un papel de protección contra las infecciones.
En este sentido, el pescado es esencial para conservar un buen equilibrio del organismo.
La carne de pescado contiene igualmente todos los aminoácidos esenciales para la salud. Estos son claves para el mantenimiento y preservación de la masa muscular. Entre ello se distinguen particularmente los Omega 3. Estos ácidos grasos poliinsaturados juegan un papel doble en el organismo.
Por un lado, son indispensables para la protección del corazón, disminuyendo los riesgos de infarto, puesto que hoy en día sabemos que las enfermedades cardiovasculares son consideradas como una de las principales causas de mortalidad.
Por otro lado, los Omega 3 hacen bajar la tasa de colesterol malo, y preservan el buen mantenimiento del vaso sanguíneo y en general contribuyen a mejorar el perfil lipidico. En resumen, conviene saber que el pescado aporta muy pocos lípidos, menos que la carne.
Precios Y Productos 2014 “Pescado Popular”
Pescado Chico Entero y Eviscerado                                             $15 x kg
Rodaja Parrillera                                                                             $25 x kg
Corvina Negra Entera                                                                    $20 x kg
Entero Mediano (Mero, Besugo y Anchoa, etc.)                      $20 x kg
Calamar Entero                                                                              $25 x kg
Filet de Merluza                                                                             $38 x kg
Penca de Corvina Negra                                                              $35 x kg
Cornalitos                                                                                        $35 x kg
Filet de Merluza Rebozado                                                           $45x kg
Filet de Merluza Negra                                                                 $40 x kg
Bastones y Formitas                                                                      $40 x kg
Hamburguesa Común                                                                   $35 x kg
Hamburguesa Rellena                                                                  $40 x kg
Pollo de Mar                                                                                  $50 x kg
Filet de Corvina                                                                             $40 x kg
Filet de Gatuzo                                                                              $55 x kg
Filet de Lenguado                                                                         $60 x kg
Filet de Abadejo                                                                           $60 x kg
Mejillón                                                                                          $35 x ½ kg
Tubo Limpio                                                                                  $55 x kg
Rabas                                                                                              $65 x kg
Kani Kama                                                                                      $20 x 1/4
Pejerrey  Despinado                                                                     $65 x kg
Cazuela                                                                                           $65 x kg
Langostino Pelado                                                                         $45 x 1/2
Pulpo                                                                                               $45 x 1/2
Filet de Salmon Rosado                                                                $ Consultar
Langostinos Rebozados                                                                $ Consultar
Boquerones y Anchoítas  en aceites x 190 Grs                        $35 x frasco
Pastillas de Merluza                                                                      $240 x 7 kg
Bolsón Social de 5 kilos                                                                 $120 x Bolsón
-1 Kg de Filete
-1 Kg de Rodajas
-1 kg de Rebozado
-1 kg de Entero Chico