9 de junio de 2018

Autorizan la primera variedad de alfalfa transgénica del país




Esta es la primera vez que las autoridades regulatorias de la Argentina autorizan una alfalfa modificada genéticamente.

Los productores argentinos podrán utilizar una variedad de alfalfa genéticamente modificada, ya que el Ministerio de Agroindustria aprobó hoy por primera vez un evento transgénico realizado sobre ese cultivo, uno de los más difundidos como alimento para la ganadería.

A través de la Resolución 33/2018 firmada por el secretario de Alimentos y Bioeconomía, Andrés Murchison, se autorizó la comercialización de una alfalfa tolerante al herbicida glifosato y con contenido reducido de lignina.

El nuevo cultivo contiene los eventos MON-ØØ179-5 x MON-ØØ1Ø1-8, que fueron desarrollados por la multinacional Monsanto, pero cuyos derechos fueron cedidos al Instituto de Agrobiotecnología Rosario (Indear), una empresa creada por el Conicet y la firma argentina Bioceres, que tendrá a su cargo la comercialización de la nueva variedad.